21 Ноя 2018 15:14
Количество просмотров: 1053

Бадритдин Нишанкулов, председатель узбекского этнокультурного объединения Туркестанской области, депутат областного маслихата:

— Статья Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи» — впечатляющий, масштабный взгляд на историю страны. Она позволяет уйти от фрагментарности и отрывочности понимания истории Казахстана и ее места в мировой истории. Как точно подчеркивает Елбасы, необходимо сомкнуть горизонты пространства и времени, чтобы понять непрерывность цивилизационной национальной истории.

Казахстан, прародина тюрков – священный «кара шаңырақ». Отсюда из наших степей уходили в разные концы света тюркские племена и народы, внесшие значительный вклад в исторические процессы в других странах и регионах. И древний Туркестан — часть нашей истории, духовный центр для всего тюркского мира. Горячо поддерживаю поручение Президента не просто развивать Туркестан в качестве областного центра, но и усиливать его позиции на международной арене. И нужно отметить, начало этому положено на прошедшем в Туркестане масштабном Конгрессе тюркологов мира, участниками которого стали ученые из России, Азербайджана, Кыргызстана, США, Турции, Таджикистана. Одним словом, знать и понимать историю страны и народа — наш долг. Продолжая славные дела старшего поколения, мы проложим дорогу, по которой уверенно зашагают будущие поколения. Это будет путь развития, роста и процветания независимого Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *