22 Ноя 2018 18:09
Количество просмотров: 1117

20 ноября в дежурную часть Аль-Фарабийского районного управления полиции Шымкента пришел пропавший в мае этого года 13-летний Руслан Нуртураев.

Отец мальчика, ранее неоднократно судимый, в том числе за повреждение здоровья с летальным исходом, заявил в полицию об исчезновении сына только в июле. Реальные меры по поиску ребенка начались, когда об этом на интернет-сайтах объявили журналисты.
Руслан, по его словам, сбежал из дома (семья проживала на съемной квартире) из-за побоев отца и злой мачехи, заставлявшей его просить милостыню возле мечети. Он уехал в Тараз, оттуда — в Алматы. Таскал на рынках тяжести, мыл машины. Ночевал, где придется. Голодал. Когда в интернете появилась информация о нем, неравнодушные люди посадили его в автобус, отправлявшийся в Шымкент. Приехав в родной город, он сразу обратился в полицию.

В отношении отца Руслана рассматривается вопрос о привлечении его к ответственности. Мальчик находится под наблюдением врачей-психологов. Правоохранительные и органы опеки решают дальнейшую судьбу несчастного ребенка. Ясно одно: с биологическим отцом-истязателем оставлять Руслана нельзя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *