23 Ноя 2018 10:44
Количество просмотров: 644

В результате акции по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ добровольно были сданы 2,4 тыс. единиц огнестрельного оружия, передает МИА «Казинформ».

Как отметил заместитель председателя Комитета административной полиции Министерства внутренних дел РК Максат Байболов, в целях обеспечения общественной безопасности и профилактики преступлений с применением огнестрельного оружия МВД ежегодно проводятся акции по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

«В текущем году акция проводилась с 10 апреля. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 125 миллионов тенге. По результатам мероприятия в органы внутренних дел обратились 1,7 тысячи граждан, которые добровольно сдали 2,4 тысячи единиц огнестрельного оружия, более 35 тысяч патронов к нарезному оружию», — сообщил М. Байболов.

По информации спикера, наибольшая активность населения по добровольной возмездной сдаче незаконно хранящихся средств вооружения отмечена в Туркестанской, Кызылординской, Акмолинской, Жамбылской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Северо-Казахстанской и Актюбинской областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *