23 Ноя 2018 12:48
Количество просмотров: 753

ТЭЦ-5 рассчитывается с долгами

За прошлый отопительный сезон долг перед населением Кентауской ТЭЦ-5 составил 300 млн. тенге. Такая ситуация сложилась из-за снижения тарифа. В прошлом году тариф составлял 136,41 тенге за кв. м. По решению антимонопольного комитета в текущем отопительном сезоне он был снижен до 103,88 тенге. В результате ТЭЦ-5 должна вернуть населению 300 млн. тенге. Как сообщил заместитель директора по общим вопросам и сбыту ТЭЦ-5 г. Кентау Серик Алибеков, предприятие уже начало выплату долга.

«Отопительный сезон начался, стали поступать денежные средства за поставляемое тепло, — сказал С. Алибеков. — В месяц поступает порядка 150 миллионов тенге. В ближайшее время ТЭЦ-5 сможет погасить свой долг перед населением».

Отопительный сезон в Кентау начался 29 октября. На сегодня весь город подключен к системе теплоснабжения. В этом году городской акимат выделил порядка 500 млн. тенге на отопительный сезон. Закуплено 50 тысяч тонн угля, 248 тонн мазута стоит в резерве, в дальнейшем будет закуплено еще два вагона мазута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *