4 Дек 2018

В Шымкенте состоялась двусторонняя встреча сотрудников министерства внутренних дел РК, РУ и департамента полиции Туркестанской области. Обсуждались вопросы приграничного сотрудничества: борьба с преступностью, противодействие экстремизму, незаконная миграция.

Открыл совещание начальник штаба МВД РК полковник полиции Серик Суйинбаев: «За два года реализации плана по противодействию преступности уже наработан опыт совместного сотрудничества. Только в текущем году в Казахстане по запросам МВД Узбекистана установлен 121 уголовный преступник. А узбекистанскими коллегами по нашему ходатайству — 19 лиц».

С приветственным словом выступил начальник организационного департамента МВД РУ полковник Шухрат Норгитов: «Между нашими странами установлены теплые добрососедские отношения, основанные на исторически сложившихся братских узах. В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий в РК были задержаны 87 разыскиваемых нами лиц: 47 — экстрадированы, 12 — депортированы в РУ. В Узбекистане задержаны семь преступников, разыскиваемых в Казахстане.

По итогам встречи представители МВД Казахстана и Узбекистана подписали ряд документов о совместных мерах по борьбе с преступностью и укреплению приграничного сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *