11 Янв 2019

Казахстан впервые вошел в состав комиссии FIDE

Впервые в список официальных членов комиссии FIDE вошли представители Казахстана, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации шахмат.

Этот список утверждается раз в четыре года на президентском совете Всемирной шахматной федерации. Традиционно членство в комиссии получают видные деятели шахматного спорта, внесшие весомый вклад в развитие культуры и популяризацию интеллектуальной игры в стране.

По числу представителей в FIDE Казахстан занял третье место. В состав комиссии FIDE вошла молодая шахматистка — чемпионка мира, гроссмейстер и посол доброй воли ЮНИСЕФ Динара Садуакасова.

Советником президента FIDE Аркадия Дворковича был назначен вице-президент Казахстанской федерации шахмат Берик Балгабаев.
«Теперь мы являемся одной из федераций, которая может влиять на принятие решений в FIDE, в том числе по ключевым вопросам. Это серьезный шаг вперед, который говорит о большом потенциале нашей страны на мировой шахматной арене», — заявил вице-президент Казахстанской федерации шахмат Жандос Абишев, который тоже вошел в список официальных членов комиссии.

Всего в состав комиссии вошли 224 человека из более чем 130 стран мира. Казахстан по количеству представителей занимает третье место после России и США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *