29 Янв 2019 15:24
Количество просмотров: 599

Сегодня, 29 января, судья Аль-Фарабийского районного суда г. Шымкента Еркин Оспанов озвучил приговор теперь уже бывшему врачу-урологу шымкентского ТОО «Меру Ис» Нурлану Мусабекову, выпускнику Южно-Казахстанской медакадемии.

Государственный обвинитель просил суд признать обвиняемого виновным в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей медработника и приговорить к двум годам лишения свободы. А также просил наложить в отношении него запрет на работу в медицинских учреждениях сроком на три года.

В сентябре 2018 года в ТОО «Меру Ис» после капельницы от анафилактического шока скончался 30-летний пациент — сотрудник правоохранительных органов, лечившийся в этой клинике от бесплодия.

Проведенные экспертизы и проверки выявили серьезные нарушения. В частности, отсутствие у обвиняемого лицензии на оказание урологических услуг. Назначенные врачом препараты нужно было принимать с длительным перерывом, а не все сразу. Именно это, по мнению экспертов, могло спровоцировать анафилактический шок, с которым не смогли справиться медики «Меру Ис».

Суд признал подсудимого виновным в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей и назначил два года лишения свободы условно. Наложил запрет на работу на ряд должностей в медицинских учреждениях в течение трех лет.

Частного постановления суд не вынес. Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *