4 Фев 2019 15:49
Количество просмотров: 1124

В учебном центре Туркестанского областного суда на круглом столе обсудили вопросы формирования единой судебной практики при рассмотрении дел об изъятии земельных участков для госнужд.

Участвовали судьи, сотрудники прокуратуры, облакимата, областных управлений земельных отношений, земельной инспекции, архитектуры и градостроительства, ГАСКа, земельных отношений г. Туркестана и журналисты.

Председатель судебной коллегии по гражданским делам облсуда Тугел Бекимбетов отметил, что в связи с изъятием земельных участков для госнужд количество таких исков в Туркестанский городской суд увеличилось в разы. «Призываю высказать мнения и предложения по этим вопросам», — сказал он.

Судьи Туркестанского областного суда Аят Алшинбаев, Туркестанского городского суда Дина Бейсенбекова и Кымбат Чингиспаева рассказали о сложностях своевременного рассмотрения таких дел из-за отсутствия некоторых документов, предоставляемых истцами.
В ходе обмена мнениями заместитель акима Туркестанской области Ербол Садыр поручил представителям управлений не допускать выявленных нарушений, ознакомил участников с планом развития Туркестана, отметив, что количество исков этой категории в суд может увеличиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *