8 Фев 2019

Правоохранительные органы основательно занялись борьбой с игорным бизнесом и азартными играми в Туркестане, ставшем центром Туркестанской области.

2 февраля полицейские выявили в Туркестане подпольный игорный зал, расположенный в здании на пр. Тауке хана. Были изъяты кассовые аппараты, компьютеры и другое оборудование. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК РК «Организация незаконного игорного бизнеса». Проводится досудебное расследование.

Как прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области, это уже восьмой факт организации незаконного игорного бизнеса, выявленный с начала года в областном центре. Полицейские изъяли около сотни компьютерной и другой техники, использовавшейся для организации незаконного бизнеса. В настоящее время в отношении лиц-организаторов бизнеса проводится досудебное расследование.

Полицейские предупреждают: за незаконное открытие либо содержание игорного заведения, предоставление помещений для этого промысла грозят такие меры, как штраф в размере до двух тысяч МРП, исправительные или общественные работы на срок до 600 часов, ограничение свободы на срок до двух лет либо лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *