8 Фев 2019

Резонанс в соцсетях получило выложенное директором центра прикладных исследований «Талап» Р. Ошакбаевым сообщение со ссылкой на сайт госзакупок, на котором руководство УВД г. Туркестана опубликовало лот о приобретении элитного массажного кресла, в том числе для массажа ягодиц и стоп, за 422 тысячи тенге. Зачем полицейским такая роскошь?!

Пресс-служба департамента полиции Туркестанской области тут же отреагировала: «Для реализации программы психологической подготовки сотрудников органов внутренних дел в экстремальных ситуациях, а также улучшения их психологического и эмоционального состояния в 2014 году ввели в штат должность инспектора-психолога. Только в 2018 году сотрудники 472 раза обращались к инспектору-психологу УВД г. Туркестана.

По заявке психолога УВД с учетом законодательных норм РК управление внутренних дел г. Туркестана 13.07.2018 года внесло ценовое предложение на сумму 750000 тенге по текущей рыночной стоимости на приобретение массажного кресла для кабинета психологической релаксации. В тендере принимали участие семь потенциальных поставщиков. Выиграла ИП Ж. Еркебаева с минимальной ценой 422000 тенге».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *