8 Фев 2019

После обращения общественного активиста К. Мусира к председателю Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан Т. Кулибаеву, председателю Верховного суда Республики Казахстан Ж. Асанову департамент полиции Туркестанской области сообщает следующее.

В Сарыагашский РОП с заявлением обратился мужчина о том, что некий житель Сарыагашского района завладел крупной суммой денег потерпевшего. Этот факт был зарегистрирован в ЕРДР по статье 389 УК РК «Самоуправство».

6 февраля 2019 года в рамках досудебного расследования сотрудники Сарыагашского РОП совместно с отделом по борьбе с организованной преступностью ДП Туркестанской области провели оперативно-розыскные мероприятия. В результате в доме подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли в качестве вещественных доказательств три единицы огнестрельного и травматического оружия, боеприпасы и крупную сумму денег.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование сразу по двум статьям УК РК: ст. 287 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ст. 389 «Самоуправство».

Пресс-служба департамента полиции Туркестанской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *