12 Фев 2019

Двое шымкентцев пострадали из-за взрыва артиллерийского снаряда

«Двое жителей Шымкента 11 февраля получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва артиллерийского снаряда устаревшего образца. Взрыв произошел из-за того, что один из них пытался распилить боеприпас «болгаркой» с целью его утилизации и сдачи в пункт приема металла», — сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

Следственно-оперативной группой из числа сотрудников департаментов полиции и по ЧС Шымкента, а также специальных и других госорганов в ходе осмотра места происшествия были обнаружены аналогичные боеприпасы.

«Со слов родных пострадавших боеприпасы были доставлены ночью якобы из Арыси для распила и сдачи в качестве металлолома. В настоящее время принимаются меры по установлению происхождения боеприпасов. Проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 287 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», — проинформировал А. Садубаев.
по материалам inform.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *