Об уровне региональной инфляции
Согласно данным Комитета по статистике МНЭ РК, потребительские цены на продовольственные товары в Туркестанской области в январе 2019 года за месяц выросли на 1,5 процента.
Повышение цен отмечено на помидоры на 16,7 %, огурцы – на 15,2 %, чеснок – на 10,7 %, перец сладкий – на 9,8 %, конину – на 5,7 %, груши –на 4,9 %, изделия из мяса – на 4,4 %, колбасные изделия – на 4,2 %, сыры сычужные – на 3,7 %, куры – на 3,4 %, рыбу свежую – на 2,9 %, виноград – на 2,7 %, яблоки – на 2,3 %, капусту – на 2,1 %, молоко сырое – на 1,8 %, макаронные изделия – на 1,7 %, кондитерские изделия – на 1,4 %, чай – на 1,3 %, сахар – на 0,9 %. Отмечено снижение цен на свеклу на 0,5 %.
Индекс цен на продовольствие за год составил 106,1, то есть продукты питания в области по сравнению с январем 2018 года подорожали на 6,1 процента.