27 Фев 2019 14:22
Количество просмотров: 583

Народный избранник: «Свой вклад должен внести каждый!»

Орисбай Копеев, секретарь Казыгуртского районного маслихата:

— Партию Главы государства простые люди воспринимают как защитника и заступника. А потому очередной съезд партии «Нур Отан» — знаковое событие в жизни страны. К нему приковано внимание партийцев и жителей Казыгуртского района.

Считаю актуальным призыв Елбасы начать реализацию региональной политики, направленной на улучшение качества жизни казахстанцев. Повышается ответственность акимов и местных исполнительных органов, в том числе депутатского корпуса, за решение приоритетных задач. Одна из них — повышение доходов людей и поддержка малообеспеченных слоев населения.

В этом плане в Казыгуртском районе уже сделаны конкретные шаги. Разрабатывается региональная социальная карта по поддержке малообеспеченных семей. Депутаты раймаслихата единогласно проголосовали за выделение из районного бюджета 905757 тысяч тенге для адресной социальной помощи этой категории наших земляков. В январе-феврале ее уже получили 523 семьи. Бесплатное горячее питание в школах получают 553 ребенка из многодетных семей.

Во всех 13 сельских округах района открыты социальные магазины, в которых продукты питания малообеспеченным семьям продают по ценам на 15-20 процентов ниже рыночных. А в социальном магазине «Балақай» школьникам из 23 нуждающихся семей предоставили одежду на сумму 130 тысяч тенге.

Задачи, поставленные на XVIII съезде партии «Нур Отан», — это руководство к действию для партийцев. И свой вклад должен внести каждый из нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *