19 Апр 2019

Исмаилов Кенесбай Серикбаевич

 

Работал заместителем директора-главного редактора

Образование:

Филологический факультет Чимкенсткого педагогического института

Опыт работы:

Комсомольская организация ВУЗа. Учил русскому языку и истории детей в родной школе имени М.Макатаева, учитель высшей категории. В середине 90-х преподавал в ЧПИ. В 1995 году пришел в журналистику, был редактором новостей на областном телеканале. Около 8 лет работал пресс-секретарем акима ЮКО. Еще вчера являлся заместителем директора-главного редактора ТОО «Редакция общественно-политической газеты «Южный Казахстан». Председатель «Общественного совета по развитию спортивно-экологического туризма и экологическому воспитанию при акиме ЮКО». Почетный работник туризма РК. Вчера 18.04.2019  после 18.00 поступил тревожный звонок,…голос сообщил о смерти Кенесбая Серикбаевича. СКОРБИМ!

Прощание с Кенесбаем Исмаиловым 19 апреля в 14.00 в мечети на площади Ордабасы.

Жизнь

Жизнь — это калейдоскоп лиц. Чем глубже погружаешься в прошлое, тем более расплывчаты их линии. Лица распадаются на части, одни из которых яснее, другие еле различимы. В конце концов, в самой-самой дали читаются только контуры.

Всплывают в памяти глаза. Мамины. Чем дальше листаешь фотоальбом, тем более морщинистым становится белое полотно вокруг них. Но сами глаза остаются такими же чистыми, добрыми и родными.

Почти физически ощущаешь на своих щеках отцовскую щетину, дядины усы, вкус тетиной помады. Царапают твои ладони сережки в мочках старшей сестры. Слепят отражением солнечных лучей кудри соседской девчонки.

Над всем этим — огромные серебряные браслеты на запястье бабушки.

Жизнь — это руки. Много рук… Бабушка, папа, мама, дядя, тетя, дети, внуки…

Жизнь — река? Жизнь — водоворот. Первую треть жизни человека окружают одни лица и руки, вторую — другие, а оставшуюся — совершенно новые лица и руки…

Человек дождя

За оконной рамой — грязь и сырость,
Вот уж день который льет и льет.
Потолки в разводах, крови стылость…
Безысходность мои силы пьет.

Никакие просьбы и молитвы
Не воспримет вечности поток.
Полоснет по нити жизни бритвой…
И стихи, и песни оборвет.
1996 г.

Кенес Исмаилов

2 комментария в “

  1. Как больно, когда уходят раньше времени братья по перу… Как больно осознавать, что нет их рядом. Вот нет и тебя, Кенес. К тебе можно было обратиться с просьбой поделиться фотоснимками с того или иного мероприятия. Никогда не отказывал, старался понять коллегу и поддержать. Был внимательным, радостным, когда встречались на мероприятиях ,здоровался с улыбкой, радостно, крепко жал руку, показывал тем самым, что дорожишь профессией и ценишь журналистику… И оставался интеллигентным…
    А материалы, выданные в эфир, напечатанные в газетах, отличались любовью к родному краю. Как и Алексей Гончаров колесил по бескрайним просторам… Покойся с миром, жатқан жері жайлы болсын…

  2. КЕНЕСУ
    Коллеги по перу скорбят…
    Не возраст нынче — жить полвека…
    Но, колесо судьбы уж не вернется вспять…
    Еще вчера ты был — писал и пел,
    Ходил, дышал, дружил, любил,
    Улыбкою встречал любого человека…
    И вот уходишь, друг, —
    Уходишь… в Вечность…
    …И в мире нет молитвы никакой,
    Чтобы вернуть всем нам общение с тобой…
    … Покойся с миром…

    Л. Домашенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *