20 мая 2019

Звание чемпиона завоевал спортсмен из Туркестанской области.

18 мая 2019 года на Капшагайском водохранилище (Алматинская область) прошел чемпионат Республики Казахстан по триатлону на дистанции «спринт» и «суперспринт» среди атлетов категорий U15, U17 и Elite (профессионалы). В стартах приняли участие 94 спортсмена из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Туркестанской, Акмолинской и Жамбылской областей.
Капшагай встретил участников жарким солнцем и холодной водой. Из-за прохладной и дождливой весны озеро не успело прогреться – температура воды составила + 12,5°С. Тем не менее судейская коллегия решила старт не отменять.

Еще одной особенностью нынешнего чемпионата стала двухэтапная гонка для 32 триатлетов категории Elite (мужчины). После прохождения квалификационной дистанции соревнования продолжили десять спортсменов, показавших лучшее время. В финале чемпионата им предстояло пройти еще один старт – «суперспринт» (плавание — 300 м, велоэтап — 8 км, бег — 2 км), в котором и выявились победители.

В категории U17 среди парней до 17 лет чемпионское звание завоевал Ерасыл Аманжолов из Туркестанской области (22 минуты), второе и третье – у спортсменов Акмолинской области Мурата Жакена (22 минуты 22 секунды) и Рашида Романчука (22 минуты 35 секунд).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *