22 мая 2019 10:32
Количество просмотров: 545

Выступая на форуме казахстанско-российской молодежи, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поддержал предложение объявить 2020 год Годом волонтерского движения.

«Дорогие друзья, я рад вас видеть в зале. Наблюдать эту атмосферу дружбы, взаимопонимания, желания быть вместе во имя благородных целей, — отметил Глава государства. — Казахстан — молодая страна, это страна молодых людей. Казахстан укрепил свою территориальную целостность, мы имеем свои границы. Дипломатические отношения с организациями мира развиты, разве это не исторический успех? Как Президент РК, я буду поддерживать волонтерское движение».

Президент напомнил, что поддерживал в свое время и международное волонтерское движение, работая в ООН. «Поэтому ваше предложение объявить следующий год Годом поддержки волонтерского движения поддерживаю», — добавил К. Токаев.

Президент особо подчеркнул, что волонтерство — дело молодых. «Глубоко убежден, что волонтерами не могут быть люди с нечистой душой и грязными помыслами. Волонтеры — истинные патриоты, уважаю их огромное желание сделать страну лучше. Считаю, что активная жизненная позиция и стремление осуществить мечты открывают путь к большой личной победе, истории личного успеха», — отметил Глава государства.

По материалам kazpravda.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *