28 мая 2019

Казахстан входит в десятку стран, внедряющих 5G.

Инвестиции в сферу телекома в стране выросли на 28 % за год, передает Zakon.kz со ссылкой на Ranking.kz. За январь-апрель инвестиции, направленные в сферу информации и связи, достигли 21,8 млрд. тенге, сумма выросла на 27,5 %.

В мае Премьер-министр РК Аскар Мамин провел рабочее совещание по вопросам внедрения в Казахстане сети связи пятого поколения. Обсуждалось влияние внедрения новой технологии на расширение возможностей для развития цифровой экономики и интернета вещей (IoT), сообщает официальный ресурс Правительства РК.

По данным Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК, Казахстан наряду с США, Южной Кореей, Швейцарией и Эстонией входит в десятку стран мира, которые приступили к пилотированию внедрения новой сети. В рамках работ по созданию инфраструктуры для покрытия территории страны 5G до конца текущего года планируется реализовать пилотный проект в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. В целом ожидается, что сетью связи 5G будут охвачены все населенные пункты с численностью свыше 50 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *