26 Июн 2019 15:55
Количество просмотров: 890

Заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев объяснил облако в виде гриба после взрыва на воинских складах недалеко от Арыси, передает Zakon.kz.

— Это обычный результат взрыва и не обязательно ядерный взрыв. Он похож на гриб, как вы говорите, в силу того, что большой пороховой заряд, возможно, какой-то эквивалент заряда существовал, — пояснил Т. Дандыбаев.

Причины взрыва изучает комиссия.

— Комиссия представит результаты своей работы, что и как произошло, тогда сможем на все вопросы ответить. Боеприпасы, находящиеся там, никакого ядерного заряда не имели. Никаких последствий для граждан и мирного населения не будет, не ожидается. Следствие покажет, — резюмировал спикер.

Заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин 25 июня сообщил, что на взорвавшихся складах находились боеприпасы различного характера для сухопутных войск: артиллерийские боеприпасы и системы залпового огня ракетных установок. Он напомнил, что любой взрыв, в том числе связанный с ГСМ, образует облако, напоминающее крупный взрыв. Никаких радиоактивных элементов или химических веществ на складах не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *