8 Авг 2019 10:34
Количество просмотров: 502

Палата предпринимателей Туркестанской области активно помогает бизнесменам

Туркестанская область является лидером по количеству и объему кредитуемых проектов в рамках программы «Экономика простых вещей».

Сейчас в регионе реализуется 244 проекта на 75 093 млн. тенге.

В первом потоке сумма профинансированных проектов составила 7 175 млн. тенге. Из них самым крупным является строительство международной сети отелей Rixos на 7 000 млн. тенге. ТОО «RixosTurkestan» при подаче заявки столкнулось с проблемой. Как оказалось, при финансировании в рамках программы предприятие не должно заключать сделки с аффилированными компаниями, то есть они не могли закупать цемент у дочерней компании. Руководство ТОО «RixosTurkestan» не опустило руки, а обратилось в Палату предпринимателей Туркестанской области, чтобы совместно добиться участия в этой программе.

Палата направила официальное письмо в секретариат проектного офиса по развитию отраслей экономики простых вещей. В ходе отработки обращения Палате предпринимателей Туркестанской области удалось снять данный барьер, внести изменения в Постановление Правительства. После вступления в силу Постановления ТОО уже получило первые транши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *