11 Сен 2019

Сегодня, 11 сентября, в г. Туркестан прибыли министр внутренних дел РК генерал-лейтенант полиции Ерлан Тургумбаев и министр здравоохранения РК Елжан Биртанов. Они посетили больницу, где встретились с сотрудниками ДЧС, получившими ожоги и травмы при тушении пожара в гостинице «Роял-гранд». Ерлан Тургумбаев пожелал им скорейшего выздоровления и возвращения на службу.

 

Как известно, 10 сентября в г. Туркестане примерно в 18.25 произошло возгорание в гостинице «Роял-гранд». Прибывшие на место полицейские и сотрудники ДЧС области оцепили близлежащую территорию и приступили к эвакуации гостей и персонала гостиницы. В ходе проведения спасательных работ из здания эвакуировали около 50 человек.

Заместитель командира батальона патрульной полиции майор полиции Канат Ракишев и сотрудник управления по ЧС г. Туркестана майор Болат Туйменов обошли все помещения охваченной огнем гостиницы. Вынесли на улицу четырехлетнюю девочку. Помогли выбраться гражданам Турции. Жертв нет.

При ликвидации пожара пострадали пять сотрудников ДЧС по Туркестанской области. Они получили ожоги и травмы. В реанимации в тяжелом состоянии находится заместитель начальника ГУ ДЧС Туркестанской области подполковник гражданской защиты Бахытжан Абдугаппаров. После предпринятых экстренных мер врачи обещают перевести его в палату.

По факту возгорания управление полиции г. Туркестана проводит досудебное расследование по ст. 292 УК РК «Нарушение правил пожарной безопасности». Назначены экспертизы. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего и причина пожара.

фото ДП Туркестанской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *