12 Сен 2019 15:16
Количество просмотров: 265

В ходе поездки в Туркестанскую область министр здравоохранения Елжан Биртанов встретился с медицинской общественностью и главными редакторами региональных СМИ.

На неформальной встрече «без галстуков» речь шла о страховой медицине. Елжан Амантаевич призвал журналистов к более активному участию в разъяснении сути ОСМС среди населения: «Мы должны разъяснить населению, что реформы делаются не ради реформ, а ради решения проблем доступности и качества медуслуг. Это будет происходить за счет единых во всем мире принципов медстрахования, которые состоят в обязательности участия каждого гражданин в системе ОСМС, равенства всех застрахованных в доступе к единому пакету медпомощи, независимо от их доходов и отчислений».

Глава Минздрава РК считает, что настало время пересмотреть структуру затрат в нашей медицине и основные средства направлять на индустрию здорового образа жизни: «Наша задача создать новую эффективную систему здравоохранения, достигнуть больших результатов с помощью меньших затрат. Это значит, надо сделать так, чтобы люди меньше болели и уделяли больше внимание профилактике болезней».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *