12 Сен 2019 16:35
Количество просмотров: 202

Туркестанский областной филиал партии «Nur Otan», активно включившийся в пропаганду переселения жителей из густонаселенных южных регионов в трудодефицитные северные области, организовал встречи с жителями Жетысайского и Мактааральского районов.

О преимуществах программы ​«Еңбек» рассказала делегация Павлодарской области, члены которой призвали южан принять в ней активное участие. Своими впечатлениями поделились и участники пресс-тура, организованного областным управлением общественного развития, которые своими глазами увидели, как живут переселенцы на местах, какая помощь им оказывается.​

Реализация программы «Еңбек» в Туркестанской области началась​ в​ 2015 году. Только в этом году из Жетысайского и Мактааральского районов​ в северные регионы переселились 157 семей, или 427 человек. Трудоспособные граждане были обеспечены работой.

На встречах говорилось о том, что люди, переезжающие в северные регионы, обеспечиваются материальной помощью. В частности, участнику программы «Еңбек»​ и каждому члену его семьи выплачивается единовременная материальная помощь на переезд в размере 35 МРП (88375 тенге). На данный момент большая часть переселившихся семей обеспечена жильем, трудоспособные члены — работой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *