13 Сен 2019 16:34
Количество просмотров: 202

В этом году на развитие транспортной инфраструктуры Шымкента из республиканского и местного бюджетов выделено 8531,61 млн. тенге.

Об этом сообщил на брифинге в информационно-коммуникационном центре города руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Куатжан Жуматаев. Эти деньги пошли на реконструкцию ул. Тауке хана в мкр. «Тассай», Жибек жолы, Торекулова, Адырбекова, автомобильной дороги А-2, строительство продолжения ул. Аль-Фараби в мкр. «Ынтымак», Кунаева, Богет, пр. Н. Назарбаева. Ведется строительство подъездной улицы к школе № 61 в мкр. «Актас». Ведутся реконструкция мостов через реки Бадам, Сайрамсу и строительство наземного пешеходного перехода на пересечении Тамерлановского шоссе и ул. Мангельдина. Средства предусмотрены и на капитальный ремонт внутриквартальных улиц 21 микрорайона, средний ремонт внутриквартальных улиц 26 новых микрорайонов, а также на прокладку в них тротуаров.

Разработана проектно-сметная документация строительства и реконструкции двух улиц, капитального и среднего ремонта 429 улиц (388,4 км).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *