16 Сен 2019

Минобороны обратилось к арысцам после ранения военных

Заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев обратился к жителям Арыси после ранения четырех военных в результате нового инцидента в Арыси, произошедшего 13 сентября, передает Tengrinews.kz.

«Военнослужащие в настоящее время проходят лечение. Мы надеемся, что в самое ближайшее время они вернутся в строй. В целом военная служба сопряжена с риском и опасностью при применении вооружения и военной техники. Расследование установит истинные причины происшествия. Мы, военнослужащие, принимая присягу, осознанно выбираем эту профессию, а также все обязательства и риски, связанные с ее прохождением в любых условиях», — заявил Т. Дандыбаев.

Он обратился также к жителям города: «Очистка территории от фрагментов боеприпасов — достаточно сложный, длительный и кропотливый процесс, требующий необходимых знаний и навыков. Обращаюсь ко всем жителям города Арыси, не предпринимайте никаких самостоятельных действий при обнаружении предметов и незамедлительно обращайтесь по номеру 102».

Напомним, 13 сентября при выполнении военнослужащими работ по очистке склада от фрагментов боеприпасов произошел хлопок. В результате четверо военнослужащих контрактной службы получили ранения. Они доставлены военным бортом в военный клинический госпиталь Алматы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *