18 Сен 2019 10:28
Количество просмотров: 199

В Казахстане зарегистрирован новый вид боевых искусств — Пенчак Силат

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета РК Сакен Мусайбеков вручил президенту Ассоциации PENCAK SILAT Гаджи Гаджиеву сертификат о признании Пенчак Силат, передает МИА «Казинформ».

Пенчак Силат — это вид боевых искусств коренных народов Малайского архипелага, куда входят Индонезия, Малайзия, Сингапур и Бруней, где этот вид спорта является национальным и им занимается 70 % населения. В последние годы Пенчак Силат вышел за пределы Юго-Восточной Азии: он хорошо известен в Голландии, Германии, Италии, США и Японии. В настоящее время более 70 стран практикуют спортивный Силат. Традиционный Силат для самообороны применяют в 140 странах.

«Пенчак Силат — один из безопасных видов спорта, так как три дисциплины бесконтактные, им могут заниматься и дети, и девочки. Сейчас образованы филиалы в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Актобе, Павлодаре, Караганде, Костанае, Атырау, Жамбылской и Алматинской областях. В перспективе планируем открыть филиалы еще в пяти регионах. Национальный олимпийский комитет зарегистрировал наше сообщество в качестве ассоциации. В ноябре планируем провести первый республиканский чемпионат. Его победители получат приглашение на чемпионат Азии, который состоится в декабре», — сообщил президент Ассоциации PENCAK SILAT Гаджи Гаджиев.

По его словам, уже сейчас казахстанские спортсмены успели завоевать медали. В марте на открытом Центрально-Азиатском турнире казахстанская команда получила 3 серебряные, 10 бронзовых медалей, а уже через три месяца завоевала 2 золотые, 3 серебряные и одну бронзовую награды. А в начале сентября во Всемирных играх боевых искусств в Южной Корее наши спортсмены завоевали две бронзовые медали.

В Ассоциации PENCAK SILAT рассказали о своих планах: в Таиланде с 30 сентября по 5 октября наша страна примет участие в Азиатских пляжных играх. Кроме того, команда Казахстана готовится к пятому чемпионату Азии по Пенчак Силату, который состоится в декабре в Китае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *