19 Сен 2019 10:02
Количество просмотров: 347

Отдаленные станции и аулы — пункты назначения специализированных медицинских поездов «Денсаулык» и «Жардем», которые сегодня колесят по железнодорожным путям страны.

В сентябре жителям Туркестанской области врачебную помощь окажут специалисты «Жардем», а в ноябре прибудет «Денсаулык». Ожидается, что до конца 2019 года два медпоезда окажут помощь 80 тысячам казахстанцев.

Врачебные кабинеты составов здоровья ведут прием пациентов с 9 до 18 часов. Все процедуры и консультации врачей бесплатные.

Установлено необходимое оборудование и приборы для полноценной консультативно-диагностической помощи.

Ежегодную акцию с доставкой квалифицированной врачебной помощи практически на дом организуют Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», Министерство здравоохранения РК и АО «НК» «Қазақстан темір жолы».

«Практика показала, что подобные поезда пользуются большой популярностью у жителей отдаленных станций, так как в составе медицинских бригад работают узкие специалисты, на прием к которым, скажем, в обычной больнице сложно попасть из-за очередей.

Поэтому было решено запустить дополнительный медицинский поезд, который проедет по шести регионам южного и западного Казахстана: Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Актюбинской, Атырауской и Мангистауской областям», — пояснил официальный представитель фонда «Samruk-Kazyna Trust» Мирас Иргебаев.

Напомним, проект «Медицинские поезда» реализуется с 2010 года и успел стать ежегодным ожидаемым событием для жителей отдаленных станций. Так, для многих пациентов обращение к специалистам медпоездов может стать единственной причиной выявления серьезных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *