20 Сен 2019 11:08
Количество просмотров: 253

Казыгуртский каравай самый большой в области

Казыгуртские хлеборобы снова в лидерах по итогам минувшей жатвы. Уже пятый год подряд! Нынче уборочная страда затянулась из-за позднего созревания колосовых в предгорной зоне. Но это никак не отразилось на конечном результате. А он впечатляет: 24,6 центнера пшеницы с гектара, в прошлом году — 24,2. А зерновой клин занимает в районе 37318 гектаров.

Земледельцы ТОО «Сапа-2002» из сельского округа Шарбулак установили рекорд. Они собрали с богарных полей по 31 центнеру зерна с гектара. Высокие показатели и у крупнейшего зернопроизводителя Южного Казахстана ТОО «Амангельды»: по 29 центнеров с гектара. В ударную тройку лидеров входит и ПК «Уш бастау» из сельского округа имени Абдалиева.

Главный специалист районного отдела сельского хозяйства Марат Джолдасов прокомментировал успехи земляков: «Казыгуртцы используют исключительно высококачественный посевной материал, адаптированный к местным условиям. Ведь в районе три семеноводческих хозяйства. Во-вторых, высокая культура земледелия, повсеместное внедрение севооборотов. В прошлом году руководство района и Юго-Западного НИИ животноводства и растениеводства заключили меморандум о сотрудничестве. Специалисты НИИ часто бывают у нас, помогают советами и рекомендациями. Союз ученых и практиков дает отличные результаты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *