23 Сен 2019 12:27
Количество просмотров: 402

В Британии закрылась одна из крупных туристических фирм мира

По словам экспертов, основной причиной финансового краха Thomas Cook стала большая конкуренция на туристическом рынке.

Напомним, фирма владеет гостиницами, самолетами и круизными лайнерами по всему миру. Но это не уберегло ее от финансовых трудностей.Спасти турагентство от ликвидации могло сотрудничество с китайцами, однако договориться о сделке стоимостью 900 млн. фунтов стерлингов не удалось, поскольку в последний момент кредиторы потребовали от новых владельцев увеличить сумму на 200 млн. фунтов.

Thomas Cook рассчитывает, что ликвидацией компании будет заниматься организация AlixPartners. Она же должна отвечать и за возвращение на родину британских туристов.

Как написало РИА «Новости», по турпакетам Thomas Cook за границей сейчас отдыхают порядка 600 тысяч человек, около из них 160 тысяч — подданные Британии. Из-за банкротства Thomas Cook без работы могут остаться 22 тысячи ее сотрудников. В частности, девять тысяч — в Соединенном Королевстве.

Британское правительство заявило о планах создать специальную рабочую группу для решения проблемы. Власти также намерены выделить средства на ликвидацию последствий.

Thomas Cook AG появилась в 1841 году. Британская фирма стала одной из первых туристических компаний мира. Ее основателем был Томас Кук. Именно он первый реализовал идею организованного туризма.

По инфлормации «Хабар 24», 360tv.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *