24 Сен 2019 11:13
Количество просмотров: 447

Сарыагашский район — в списке лидеров по потерявшимся детям

Последнее ЧП: только через неделю после исчезновения 11-летнего сына родительница обратилась в полицию и сообщила о его пропаже.

На поиски мальчика был ориентирован весь личный состав Сарыагашского районного отдела полиции, задействованы участковые инспекторы. Разделившись на несколько групп, стражи порядка прочесали все близлежащие территории района, посетили родственников ребенка.

Мать рассказала, что отец сына живет в Шымкенте. Не исключено, что он отправился к нему. Оперативная группа выехала в Шымкент. И обнаружила беглеца на автобусной остановке по Тамерлановскому шоссе. Выяснилось, что всю неделю мальчик находился в доме у дальних родственников отца. Стражи порядка доставили подростка в отдел полиции. Пригласили психолога, который пообщался с ребенком. И только после этого вернули матери.

Инспектор ювенальной полиции капитан Серик Дарханов и оперуполномоченный отделения криминальной полиции лейтенант Майра Елемесова взяли под свой контроль беглеца и держат постоянную связь с его матерью.

Эта история — повод для принятия мер и органами образования, и исполнительной властью. В чем причины таких поступков и как их остановить?

Полицейские Туркестанской области напоминают родителям: берегите детей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *