11 Окт 2019 15:30
Количество просмотров: 198

В Сарыагашский районный отдел полиции обратился представитель известной фирмы, занимающейся производством и реализацией косметики. Он сообщил о крупной афере. Фирма выдала продукцию на 100 000 000 тенге без предварительной оплаты прибывшим на склад гражданам, предоставившим документы, по которым косметический товар предназначался двум тысячам конкретных реализаторов.

Когда дело дошло до расчета, оказалось, что предоставленные документы — сплошная липа. Люди, значившиеся реализаторами, не знали ничего. Никакой косметики не заказывали. Как мошенники получили доступ к их удостоверениям личности и прочим персоналиям, пока неизвестно. Их копии и расписки реализаторов были заверены нотариусом. Полицейские установили его и изъяли липовые расписки и другие документы. А покупатели — местные жители, чьи фамилии фигурируют в поддельных документах, отправились с заявлениями в полицию.

Преступление зарегистрировано в ЕРДР по ст. 190 УК РК «Мошенничество» и ст. 195 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

В ДП Туркестанской области создана следственно-оперативная группа, в которую включены опытные сотрудники. Она занимается розыском преступников. Установлено, что к афере причастна преступная группа, члены которой, используя свои связи, сделали копии документов своих знакомых и их близких, а затем заверили у нотариуса. Зарегистрировавшись в качестве представителя, от имени посторонних людей они заказали и получили товар в этой фирме.

Как сообщила пресс-служба ДП Туркестанской области, установлены две преступные группы, а незаконно полученная косметика продана гражданам Узбекистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *