14 Окт 2019 17:55
Количество просмотров: 256

В Шымкенте запущен челлендж «Не давай взятки!»

Об этом сообщил в ходе брифинга в информационно-коммуникационном центре руководитель департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Шымкенту Асхат Жумагали. Он призвал представителей СМИ первыми его поддержать. Акция, по его словам, инициирована Агентством РК по противодействию коррупции, и все регионы принимают в ней активное участие. В Шымкенте она проводится совместно с проектным офисом «Адалдық алаңы». Цель — объединить усилия государства и общества в борьбе с коррупцией.

Асхат Жумин сообщил, что с момента придания городу статуса республиканского значения департаментом по фактам дачи взяток зарегистрировано семь дел, в результате осуждены восемь лиц. Он напомнил, что к уголовной ответственности за дачу и получение взяток привлекаются как госслужащие, так и рядовые граждане. О фактах вымогательства со стороны должностных лиц можно сообщить, позвонив в сall-центр антикоррупционной службы 1424.

На сегодня поощрено семь лиц на сумму 1 млн. 153 тыс. тенге, по заявлениям которых пресечены коррупционные правонарушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *