14 Окт 2019 18:09
Количество просмотров: 158

Охват инклюзивным образованием в Туркестанской области составляет 34 процента, а ведь в регионе свыше 20 тысяч детей с особенными образовательными потребностями. Высоким остается уровень суицидов среди несовершеннолетних, не снижается и подростковая преступность. Об этом говорила заместитель председателя республиканского совета по защите прав детей при партии «Nur Otan» Динара Закиева на совещании, которое вел заместитель акима области Сакен Калкаманов.

Динара Закиева сообщила, что в рамках проекта «Бақытты отбасы» члены рабочей группы посещают регионы, чтобы узнать на местах, как соблюдаются права детей, как живут воспитанники интернатных учреждений, как обстоят дела в школах и реабилитационных центрах. В нашей области в двух городах и шести районах им предстоит посетить около 90 объектов образования, здравоохранения и соцзащиты. Эксперты уже побывали в школе-интернате «Дарын» в Шымкенте, где сразу несколько учеников пожаловались на побои со стороны воспитателей. Этот факт будет проверяться, среди школьников проведут анонимное анкетирование.

Первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Бейсен Тажибаев сообщил, что в области разработана дорожная карта «Бақытты отбасы». С начала года организовано 95 мероприятий, в которых приняли участие около 400 тысяч детей. За восемь месяцев в центры адаптации доставлено 62 несовершеннолетних, оставшихся без присмотра родителей. В ходе рейдов в развлекательных учреждениях в ночное время выявлено 119 детей, 3068 несовершеннолетних находились вне дома. 521 ребенок взят на профилактический учет. В совершении 149 преступлений участвовали 173 несовершеннолетних.

В ходе совещания участники говорили о необходимости увеличения госзаказа для НПО, реализующих проекты по обеспечению прав и свобод ребенка, комплексного мониторинга в сфере защиты детства, обсудили меры по улучшению финансового положения семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

1 комментария в “

  1. Здравствуйте, завуч школы еще в прошлом году выжила ребенка из школы, он сидит дома, как связаться с Динарой Закиевой или членами этой рабочей группы? Когда они придут в нашу школу — они ведь не смогут узнать про моего сына.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *