17 Окт 2019 12:00
Количество просмотров: 318

Когда введут новый код аэропорта Нур-Султана

Ранее появилась информация, что одним из вариантов нового кода аэропорта является NQZ вместо нынешнего TSE (от старого названия столицы Целиноград).

В Комитете гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК объяснили, когда аэропорт столицы Казахстана получит новое международное буквенное обозначение: «В связи с обсуждением в средствах массовой информации нового кода столичного аэропорта хотим проинформировать, что в настоящее время проходят процедуры вступления в силу изменений Резолюции 763 ИАТА, которые требуют определенного времени и ожидаются в январе 2020 года. Данные изменения трехбуквенного кода аэропорта города Нур-Султана были поддержаны 14 октября в Варшаве (Польша) на совещании по стандартам пассажирских перевозок ИАТА с участием всех членов. Совместно с ИАТА обсуждаются несколько вариантов нового кода. Принятие окончательного варианта ожидается в начале следующего года. Просим всех дождаться завершения процедуры».

В министерстве добавили, что процедура изменения Резолюции 763 требует определенного времени, и только после вступления в силу изменений IATA утвердит финальный вариант кода.

По материалам zakon.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *