25 Окт 2019 10:53
Количество просмотров: 466

«В районе собрано около 84 тысяч тонн хлопка, но до сих пор не установлена цена по его приемке, что сильно беспокоит сельхозпроизводителей. Нужна ваша помощь», — свою озабоченность высказал директор института хлопководства Ибадулла Умбетаев на встрече жителей Атакента и Мырзакента Мактааральского района с прокурором Туркестанской области Нургалымом Абдировым.

О росте дорожно-транспортных происшествий, плохих дорогах, требующих ремонта, нарушениях земельного, жилищного законодательства, несогласии с процессуальными решениями органов уголовного преследования и других проблемах, требующих решения, говорили сельчане руководителю главного надзорного ведомства области. На личном приеме Нургалым Абдиров принял 15 мактааральцев.

Анализируя обращения граждан на встрече с активом района, он порекомендовал местному исполнительному органу обратить внимание на поддержку малого и среднего бизнеса на селе, принять меры по устранению нарушений в сфере земельных отношений, обновлению дорожной разметки и знаков. Руководству районного отдела полиции поручил обеспечить безопасность дорожного движения, усилить работу опорных пунктов, повысить качество досудебного следствия.

Учитывая многонациональность региона, присутствующие обсудили межэтнические и миграционные вопросы. Конкретные поручения были даны по совершенствованию координации действий правоохранительных органов в борьбе с преступностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *