30 Окт 2019 10:26
Количество просмотров: 355

В Комитете по делам спорта и физической культуры отреагировали на ситуацию вокруг проведения клубного чемпионата Азии по таэквондо ITF в Шымкенте, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ведомство.

Как сообщили в ведомстве, на сегодня в стране отсутствует республиканская аккредитованная спортивная федерация, осуществляющая развитие вида спорта таэквондо ITF, которая имеет право представлять этот вид спорта в стране и на международном уровне.

«На сегодня деятельность ОО «Федерация таэквондо ITF Республики Казахстан» прекращена в соответствии с правилами об аккредитации спортивных федераций, утвержденных приказом министра культуры и спорта РК от 27 ноября 2014 года № 121 в связи с неустранением причин, послуживших основанием для приостановления свидетельства об аккредитации по истечении шести месяцев, а также в связи с письмом Национального олимпийского комитета об отказе признания данной федерации по виду спорта «таэквондо ИТФ» был издан приказ комитета об отзыве свидетельства об аккредитации ОО «Федерация таэквондо ITF Республики Казахстан», — говорится в сообщении Комитета по делам спорта и физической культуры.

Для проведения соревнований международного уровня федерациям необходимо согласовывать регламент соревнований с Министерством культуры и спорта, а также вновь созданным объединением юридических лиц Ассоциация боевых искусств Казахстана.

«В данном случае согласования на проведение чемпионата Азии не было. Проведенный клубный чемпионат Азии по таэквондо в Шымкенте общественным объединением «Национальная спортивная федерация таэквондо ITF», возглавляемым Аманжоловым, является нелегитимным, и тем самым государству был нанесен имиджевый урон», — говорится в сообщении Комитета по делам спорта и физической культуры.

В ведомстве отметили, что в сложившейся ситуации не должны страдать юные спортсмены, принимающие участие в спортивных мероприятиях, организуемых неаккредитованными спортивными федерациями.

«В этой связи в акиматы областей и городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента направлены соответствующие письма о недопущении подобных случаев», — говорится в заявлении комитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *