30 Окт 2019 10:21
Количество просмотров: 664

Культурная столица: Шымкент опять в центре спортивного скандала

Глава казахстанской федерации таэквондо А. Аманжолов заявил о намерении написать жалобу в Министерство культуры и спорта и акиму Шымкента в связи с воспрепятствованием проведения турнира.

В Шымкенте сорвали клубный чемпионат Азии по таэквондо, который планировалось провести в одном из университетов. Однако, как рассказал СМИ президент казахстанской федерации, перед старом турнира спортсменов выставили из зала, а это порядка 400 человек из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

«Такого я еще не встречал! — пишет на своей страничке в Facebook М. Алексеев, отец одного из участников соревнований из Алматы. — 380 участников детей, родители, тренеры были просто выставлены за дверь. Гости из Таджикистана и Узбекистана! Спасибо, что сегодня дали провести и закончить соревнования, несмотря на давление, оказанное сверху на хозяина зала. Надо лишить лицензии того обиженного и разобраться по закону с теми, кто это допустил. Репост приветствуется».

По словам городских спортивных чиновников, федерация, которая проводила чемпионат, не аккредитована в стране, а значит, любые соревнования под ее началом незаконны.

Запрет на предоставление залов чиновники объяснили тем, что они в первую очередь заботились о детях.

Между тем в социальных сетях уже бурно обсуждается инцидент, и некоторые иностранные гости уже заявили, что в Шымкент больше не приедут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *