30 Окт 2019 11:04
Количество просмотров: 648

Задержаны члены преступной группы за незаконный отстрел сайги

В рамках ужесточения мер по пресечению деятельности браконьерских групп в сентябре-октябре Комитетом национальной безопасности РК проведены следственно-оперативные мероприятия на территории Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Туркестанской и Кызылординской областей, а также в Алматы и Шымкенте по пресечению деятельности организованной преступной группы, осуществлявшей на протяжении продолжительного времени незаконный отстрел сайги для дальнейшей перепродажи, транспортировки и вывоза ее рогов контрабандным путем в КНР, сообщает пресс-служба КНБ РК.

Оперативно-следственной группой в ходе обысков изъяты 1 тонна 118 кг (более 3 тыс. особей) рогов сайги. По расчетам специалистов, ущерб государству от незаконной деятельности ОПГ составил 5 млрд. 664,6 млн. тенге.

В рамках зарегистрированного ЕРДР по ст. 262, ч. 2 «Участие в организованной преступной группе» и ст. 339 «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами» Уголовного кодекса РК задержаны 18 членов преступной группы (все граждане РК), девять из которых с санкции суда взяты под стражу.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *