13 Ноя 2019 17:44
Количество просмотров: 160

О проблемах, не решаемых на местном уровне, рассказали жители сельских округов Буген, Жамбыл и Шаян во время поездки прокурора области Нургалыма Абдирова в Байдибекский район.

Прозвучали жалобы в адрес полиции и конкретно — на волокиту, низкое качество предварительного расследования уголовных дел, участившиеся факты скотокрадства, другие правонарушения, а также на разбитые дороги и социальные проблемы района.

Выслушав сельчан, Нургалым Абдиров поручил прокурору района проверить заявления, по возможности с участием инициаторов обращений.

В своем выступлении он назвал значимые проблемы на селе — подростковая преступность и детский суицид. Байдибекский район не исключение. За десять месяцев текущего года несовершеннолетние совершили три преступления, рост по сравнению с прошлым годом составил 33 %. В этом году зарегистрирован один детский суицид. Прокурор области подчеркнул, что работа уполномоченных органов против подростковой преступности и детского суицида ведется слабо. Нужны комплексные действия по предупреждению этой беды.
Нургалым Абдиров предложил ответственным лицам района принять эффективные меры по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и детского суицида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *