14 Ноя 2019 11:44
Количество просмотров: 168

Первый заместитель Премьер-министра — министр финансов РК Алихан Смаилов прокомментировал инициативу по проверкам денежных переводов посредством банковских приложений, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с отсутствием комиссий за осуществление переводов, легкости и удобства использования такие системы мгновенных переводов, как Kaspi, получают все большую популярность у населения и бизнеса. Безусловно, Министерство финансов РК понимает, что рост безналичных платежей способствует снижению теневой экономики. Хочу отметить, что Минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов, тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических лиц», — заверил Алихан Смаилов.

По его словам, совместно с банками будет проводиться работа над развитием удобной и современной инфраструктуры по осуществлению безналичных платежей.

«Что касается предпринимательской деятельности, то она должна быть прозрачной. В частности, предприниматели в соответствии с законодательством обязаны выдавать фискальные чеки, а с 1 января 2020 года — использовать в онлайн-режиме контрольно-кассовые машины. Использование Kaspi в предпринимательских целях не освобождает бизнесменов от данных обязательств. Наличие чека важно для защиты прав потребителей», — подчеркнул министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *