19 Ноя 2019 11:45
Количество просмотров: 107

О том, какую пользу приносит рядовым гражданам стран ЕАЭС Таможенный союз, свидетельствует очередной случай, произошедший в ноябре на таможенном посту «Атамекен» в Мактааральском районе.

По словам руководителя поста Мухамеджана Абдразакова, вечером при осуществлении контроля законности выезда автотранспортного средства таможенниками была задержана автомашина «Хундай Грета» с номером B748AP198RUS. За рулем был гражданин Таджикистана Б. Файзуллоев, который следовал из России на родину.

В ходе проверки было установлено, что имеющаяся у гражданина Таджикистана нотариальная доверенность на право пользования от владельца авто, гражданина РФ, не зарегистрирована Федеральной нотариальной палатой России. При проверке по базе данных разыскиваемых ГИБДД РФ автомобилей по VIN-коду было установлено, что это транспортное средство числится в розыске с 5 ноября 2019 года. Инициатор розыска — Санкт-Петербург. При направлении запроса было получено подтверждение управления МВД РФ по угону. На сегодня все материалы дела переданы в Мактааральский отдел полиции. По данным УГД по Туркестанской области, таможенная стоимость машины — свыше 14 тыс. долларов США, или более пяти миллионов тенге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *