4 Дек 2019 10:30
Количество просмотров: 605

В столице прошел предварительный показ дублированного на государственный язык фильма «Мұзды өлке-2» («Холодное сердце-2»).

Это уже 33 голливудский продукт, дублированный на казахский язык в рамках проекта «Өзіңнен баста» по инициативе корпоративного фонда «Болашақ» и компании «Меломан». Продолжение хита Disney шестилетней давности «Холодное сердце» уже стало самым кассовым фильмом в мировом прокате. Как отмечают критики, второй фильм получился драматургически глубже и сложнее.

Команда по дубляжу на казахский язык отмечает, что кастинг на роль главной героини был самым сложным и долгим в истории проекта. В нем приняли участие более 40 актеров из различных городов. В итоге главная героиня Анна заговорит голосом Назерке Серікболқызы, а Эльза — Бегімнұр Халилы. К участию в проекте были привлечены популярные казахстанские исполнители Данияр Отеген, Динара Султан, Адам, Инди Едильбаева и другие. Благодаря проекту более ста отечественных актеров состоят в голосовой базе Walt Disney Pictures.

Казахский язык стал вторым тюркским языком в дубляже после турецкого и 39-ым в истории компании Walt Disney. Казахский вошел в семерку основных языков голливудских фильмов, доступных для просмотра на Blu-Ray, выпускающихся для Восточной Европы и стран СНГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *