11 Дек 2019 10:28
Количество просмотров: 383

Узбекистан планирует отменить порядок регистрации иностранцев на своей территории, передает МИА «Казинформ».

Так, согласно президентскому указу, опубликованному на государственном портале СОВАЗ (обсуждение нормативно-правовых документов РУ) отмечается, что с 1 июля 2020 года отменяется порядок регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Узбекистан на срок до 30 дней.

Контроль за пребыванием и выездом иностранцев будет осуществляться путем проверки оплаты туристского сбора, который станет обязательным при пересечении госграницы. В этой связи во всех контрольно-пропускных пунктах будут созданы пункты по обмену валют и приему оплаты туристского сбора.

Напомним, что по действующим нормам иностранцы по истечении пяти дней со дня пересечения границы Узбекистана должны зарегистрироваться в органах внутренних дел страны.

Ранее аналогичные меры были приняты и в Казахстане. Так, в октябре этого года Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил отменить обязательную регистрацию иностранных граждан в органах миграционной полиции. По словам Президента Казахстана, сам факт прохождения зарубежными гостями пограничного контроля — это и есть миграционная регистрация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *