13 Дек 2019 10:09
Количество просмотров: 1376

Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов рассказал о нововведении по трудоустройству лиц с инвалидностью, передает МИА «Казинформ».

«С нового года мы будем повсеместно трудоустраивать лиц с инвалидностью в госорганы, причем на руководящие должности», — заявил Биржан Нурымбетов в кулуарах Сената.

Он объяснил, что подразумевается под такой инициативой: «Что имеется в виду: если он бывший строитель, и так получилось, что он стал инвалидом, но он же специалист. Поэтому он мог бы работать директором департамента, начальником управления в соответствующем Комитете по делам строительства и так далее».

По его словам, такой подход практикуется во всем мире.

«В мире есть практика, что и министры есть лица с инвалидностью, и депутаты. Такие комплексные меры мы предполагаем по вовлечению в экономическую активность наших граждан», — заключил Б. Нурымбетов.

4 комментария в “

  1. Ахахахах)). Открылся сезон новогодних сказок Казахстана?). А зарплату трудоустроенным министро-депутато-инвалидам, по устоявшейся привычке, поставят минимальную по стране, но увеличенную с НГ — 42 тыс.тенге)).

  2. Я инвалид первой группы. Мне даже сидеть тяжело. Я что на работе лежать буду?

  3. Я инвалид первой группы. Мне даже сидеть тяжело. Я что на работе лежать буду?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *