6 Янв 2020 15:59
Количество просмотров: 4411

Комитет государственных доходов МФ РК сообщает о несоответствии действительности видео, распространяемого в Youtube и разных мессенджерах, касательно возврата НДС.

Отметим, что к концу 2019 года активно стало распространяться видео под названием «Сообщили новость», где подробно рассказывается, как граждане Казахстана могут воспользоваться системой tax free. Там также оговариваются суммы, якобы подлежащие возврату, от 100 000 тенге до 1 500 000 тенге.

Авторы видео подробно инструктируют и приглашают перейти на определенный сайт. Затем необходимо оплатить услуги юриста в размере 5 000 тенге. В завершении предлагается ввести данные банковской карты для получения выплат. В ролик вмонтирован эпизод одного из республиканских каналов, который, по мнению авторов, должен усилить доверие к предлагаемой информации. К концу 2019 года это видео просмотрели более миллиона человек.

Приняв во внимание поступающие от граждан вопросы, Комитет государственных доходов сообщает, что это видео не соответствует действительности.

Напомним, в настоящее время пилот системы tax free проводится на базе торгового объекта Esentai Mall в Алматы и действует до 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *