21 Янв 2020 16:33
Количество просмотров: 3648

В Казахстане вынесли на обсуждение положение о Национальном пантеоне

Проект Постановления Правительства «Об утверждении Положения о Национальном пантеоне» размещен на сайте «Открытые НПА» для обсуждения.

Как отмечается в документе, территория пантеона будет включать мемориальное здание; музей памяти (XX-XXI веков) с монументом «Стена памяти»; административное, хозяйственное и вспомогательные здания; надмогильные сооружения; парковую и прилегающую зоны.

В проекте определено, что на территории пантеона могут быть погребены Президенты РК и члены их семей; Премьер-министры и их заместители, председатели палат парламента и их заместители, госсекретари, руководители Администрации Президента, председатели Конституционного совета, Верховного суда и Нацбанка.

В список также включены министры, руководители госорганов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту, акимы областей, городов республиканского значения и столицы; лица, обладатели званий «Халык каhарманы», «Казакстаннын Енбек Ері»; награжденные орденами «Алтын Кыран», «Отан», «Казакстан Республикасынын Тунгыш Президенті — Елбасы Нурсултан Назарбаев», «Енбек Данкы» трех степеней; обладатели званий «Герой Советского Союза», «Герой Социалистического Труда»; граждане, удостоенные почетного звания «Казакстаннын гарышкер-ушкышы»; другие граждане — по особому решению Президента РК. Кроме того, с лицами, подлежащими погребению в пантеоне, могут быть захоронены их позже умершие (погибшие) супруги.

По материалам kt.kz

 

5 комментариев в “

  1. В пантеонах хоронят тех, кто жил и работал ради народа и своей страны. Зачем очередная чушь, когда страна летит в пропасть. За какие заслуги лежат там Дьяченко и Мухамеджанов. Их знал с 80-х годов. И причем члены семей.

  2. Все кто живет на Земле одинаковы. Зачем кого то превзносить? Похоронят меня, отведется2на 2 метра. И тратить миллионы на это наверное нет необходимости. Оторвитесь от бездарных предложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *