23 Янв 2020 19:10
Количество просмотров: 178

Комплекс для терапевтической гипотермии — аппараты TecoTerm Neo и электроэнцефалографии — передал сегодня благотворительный фонд «АЯЛА» областному перинатальному центру № 3 в Туркестане.

Оборудование приобретено благодаря спонсорской помощи АО «Народный банк Казахстана». В фонде убеждены, что это медоборудование поможет снизить смертность новорожденных, вызванную тяжелыми формами гипоксии. Передача оборудования состоялась в рамках республиканского проекта «Управляемая гипотермия», который фонд «АЯЛА» реализует с 2017 года. За это время фонд при поддержке Министерства здравоохранения РК помог впервые зарегистрировать оборудование по терапевтической гипотермии в Казахстане, выпустил методические рекомендации для врачей и медсестер по терапевтической гипотермии, способствовал созданию единого Протокола по гипотермии, обучил и продолжает ежегодно обучать сотни казахстанских врачей и медсестер, в том числе из Туркестанской области, новейшим методам гипотермической нейропротекции новорожденных.

При активной работе фонда в республиканский план мероприятий по снижению младенческой смертности было внесено обязательное приобретение оборудования гипотермии для перинатальных центров в каждой области в 2019-2021 годах. При поддержке спонсоров фонд установил пять аппаратов TecoTerm Neo в четырех городах Казахстана на сумму более 113 млн. тенге. Это оборудование доказало свою эффективность в ежедневной практике крупнейших перинатальных центров Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *