29 Янв 2020 18:10
Количество просмотров: 793

С просьбой прекратить пересылать фейки обратился к казахстанцам главный санврач страны

Слухи о распространении нового типа коронавируса в Казахстане не подтвердились. Об этом сообщил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, передает МИА «Казинформ».

«О слухах в городе Кызылорде: пациент поступил с температурой и головной болью. При опросе выяснилось, что после умывания он уснул в вагоне с приоткрытым окном. Поскольку он вернулся с острова Хайнань, его госпитализировали в отдельный бокс. В настоящий момент пациент не предъявляет жалоб со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Температура отсутствует. Вся необходимая диагностика проводится.

О слухах в Жамбылской области: поставлен диагноз ОРВИ. Состояние пациента удовлетворительное. Температура нормальная.

Информация в Алматинской области: состояние наших граждан нормальное. Они прошли обследование в районной Панфиловской больнице. Сейчас решается вопрос об их выписке», — сообщил Ж. Бекшин журналистам.

«Настоятельно просим население прекратить пересылать ежедневные фейки. Вместо этого подпишитесь на страницу Минздрава в Facebook и читайте государственные СМИ», — обратился к казахстанцам Ж. Бекшин.

Он отметил также позицию Всемирной организации здравоохранения по ситуации с коронавирусом. По его словам, в ВОЗ уверены в способности Китая сдержать распространение инфекции.

«ВОЗ не рекомендует всем странам мира эвакуацию своих граждан из Китая, призывает международное сообщество хранить спокойствие и не допускать чрезмерной реакции на происходящее», — проинформировал главный санитарный врач страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *