1 Апр 2020 15:16
Количество просмотров: 375

Профилактика, дезинфекция и основы безопасности

Специалисты центра дезинфекции по Туркестанской области в онлайн-режиме ознакомили сотрудников, занимающихся дезинфекционными работами в районе, с инструкциями по проведению профилактической дезинфекции.

По словам представителя центра Индиры Аубакировой, к работе с дезинфицирующими средствами допускаются лица старше 18 лет. При работе с техническими средствами и приготовлении дезинфицирующего раствора необходимо использовать специальную защитную одежду. В зависимости от уровня опасности дезинфицирующих препаратов, применяемых при проведении дезинфекционных мероприятий, допускается применение малоопасных препаратов, отнесенных к четвертому классу, в соответствии с методическими указаниями. Кроме того, дезинфекция проводится при отсутствии больных или инвалидов в доме, обязательно уведомляются соседи.

По словам спикера, запрещается курить, употреблять пищу в ходе дезинфекционных работ, а также строго запрещается хранить и перевозить пищевые продукты вместе с дезинфицирующими средствами.

Для предотвращения несчастных случаев необходимо применять дезинфицирующие средства в соответствии с методическими указаниями и не оставлять их без присмотра или передавать кому-либо.

Запрещается оставлять без присмотра на рабочих местах использованное оборудование. По окончании рабочего дня каждый работник обязан проверить и привести в порядок свое рабочее место.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *