2 Апр 2020 09:33
Количество просмотров: 410

Всех прибывающих в Казахстан авиарейсами будут изолировать на трое суток

На площадке службы центральных коммуникаций при Президенте РК состоялась онлайн-пресс-конференция о новом постановлении главного санитарного врача Казахстана и текущей ситуации по коронавирусу, передает «Казинформ».

Согласно постановлению лица, которые прибывают авиарейсами, подлежат изоляции до трех суток для лабораторного обследования. При получении отрицательных результатов они помещаются на домашний карантин до 14 суток. Лица с положительными результатами подлежат госпитализации в инфекционные стационары. По-прежнему эта норма не распространяется на пилотов авиакомпаний, автоводителей международных перевозок, а также на железнодорожников, пересекающих границу. Они подлежат наблюдению по месту своего основного проживания.

«Лица, прибывшие из стран ЕАЭС и Республики Узбекистан, через пункты пропуска через государственную границу РК на железнодорожном транспорте и автопереходах, подлежат обязательной изоляции на дому (домашний карантин) в течение 14 суток. По согласованию с МИД введена норма, предусматривающая обязательное тестирование дипломатов и членов их семей, прибывающих в Казахстан с последующим домашним карантином», — отметила главный санитарный врач РК.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

  1. Скажите пожалуйста, почему наших граждан, вернее мою супругу студента БОЛАШАК! не может эвакуировать наше государство из Лондона??? я готов за свои деньги купить ей билет, главное чтоб она была рядом с детьми и с семьей своей!!!. каких то туристов возвращаете , а своих сотрудников госслужащих нет! кто может ответить на этот вопрос мне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *